猫猫的行为和表示好感的方法

1、猫在什么时候会就地打滚、舒展四肢、张开嘴巴、舞动爪子,并轻轻摇摆尾梢——对于陌生人,猫很少冒险做此姿态,因为仰面袒腹会使它极易受到伤害,因此猫做出此种姿态时是在说:“我信任你!”

      2、猫辨认气味的能力很强,和你相见时它会先侧身擦擦你,然后坐下来品尝你的味道——办法是用舌头舔舔它刚才仔细地在你身上挨擦过的毛。

      3、狗摇尾巴不一定是高兴,猫摇尾必定是发怒也不对。猫摇尾巴大多时间是在表达的感情是——矛盾、左右为难。如果猫叫着要出去,而开门后却发现大雨滂沱,那么它就会开始摇摆尾巴。如果它不顾雨淋,冲出去站立一会儿弄得浑身湿透,它的尾巴便会摇得更凶。一旦它拿定主意──跑回屋内或勇敢地出发巡游,它的尾巴便立即停止摇摆了。

         猫在表示好感方面不如狗狗直白,以至于我们经常认为猫是不友善和冷漠的。

         其实猫是会表露好感的,对人、对其它猫,甚至替它接生或照顾小猫的人也如此。猫咪是怎样对你表示好感呢?以下有10种方式:

        1、表示好感的最常见方法是用尾巴绕着你,用头或身体碰你的腿,用耳背或脸蹭你。这样做是想在你身上留下熟悉的气味,令它觉得更舒服,也可能是把你当成它的从属。

        2、舔你,像舔其它猫一样,这表示信任和好感。

        3、当人抚摸它之后,它会舔自己,“品尝”人的气味。这种气味是我们不能闻到而猫能察觉的。

        4、当猫卧在你的膝上,肯定是对你有好感,它不会跳到不喜欢的人的膝上。

        5、它带给你“礼物”,如死老鼠,是表示它对你有好感,也表示它认为你是它的妈妈。

        6、猫尾巴直竖是表示非常强烈的好感。你会发现当猫接近它不认识的人或猫时,尾巴是垂下的。

        7、翻滚身体表示“跟我玩吧”,猫不会与它不喜欢的人玩的。

        8、把爪放在你的手臂上是“重申”它对你很有好感。

        9、当它慢慢弯曲背部,蹭你的腿时,那是对你说:“我爱你!”

        10、猫咕噜咕噜地叫有很多原因,如果它在蹭你时这样叫,表示它真的很爱你。


2 則迴響 on “猫猫的行为和表示好感的方法”

  1. Tina 說道:

    我家楼下也有两只猫和我关系很好
    我每天下班路过他家,隔5米远,就学他们叫,他们就笑咪咪的跑过来,一边跑,一边叫.我凑近了蹲下来,他们就绕着我走路,蹭我腿.眼神有接触了,就笑着对我叫.我也对他们叫.有时候不让抱,有时候他们主动伸胳膊搭我膝盖的时候是可以抱的. 或者给他们挠挠脖子底下的毛,越恼越来劲,最后俩人都伸着脖子让我挠.给一个恼,忽视了另一个,另一个就要生气了,使劲把脖子往我手边凑.我走远了,他们还都跟着.看着他们一个劲的跟着,却又不能带他们回家,真难受.

  2. lydia 說道:

    帶吃的餵啊, 餵着,餵着,就跟你回家了


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s